WordPress темы скачать; прочитайте про создание сайта самостоятельно; изучите русский WordPress на WordPress API.

Протокол расширенного заседания Правления 22 января

ПРОТОКОЛ РАСШИРЕННОГО ЗАСЕДАНИЯ ПРАВЛЕНИЯ от  22 января 2013 г.

(сокращенный)

 Присутствовали:

 Члены правления:

             Афуксениди Ф.И.

Вартанов Ю.М.

Гвоздева С.В.

Задикян О.М.

Захарова Н.В.

Звуков Л.К.

Козинский О.Ф.

Кокосов Р.Л.

Климычев А.П.

Мельников К.Ф.

Радченко В.В.

Тарасов А.Б.

Серебряков Г.Б.

            Мотриченко Е.Б.

Приглашенные:

            Берекашвили Н.А.

Гришин Н.А.

Кадагишвили Н. Р.

Козинская О.В.

Шавернева-Васильева Л.К.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 Обсуждение «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи»

СЛУШАЛИ:

 Афуксениди Ф.И.

По просьбе Главы департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Мацкевича К.П., и заместителя Клейменовой Н.П. нам предложено рассмотреть «проект местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи» и дать ему свою оценку.

Кокосов Р.Л.:

Эта работа попала в МУП г. Сочи «МИГ» по конкурсу. Из-за отсутствия специалистов-градостроителей, из-за сжатых сроков, нормативы готовились разными специалистами. В основном работа строилась на копировании краевых и федеральных нормативов, зачастую не имеющих отношения к ситуации города-курорта Сочи. Кроме этого, разделы нормативов разрабатывались параллельно, и не было произведено согласования их между собой.

Нет концептуального понимания специфики курорта.

Козинский О.Ф.:

Предлагаю отнестись к рассмотрению этого документа более официально. Получить письменное обращение к сообществу профессионалов, которым является наш сочинский Союз. Встретиться лично с авторами этого нормативного документа. Попросить их доложить о проделанной работе, чтобы нам было легче понять их видение  проблемы. Это было бы проявлением уважения к профессиональному цеху архитекторов.

Тарасов:

В настоящее время документ вызывает множество нареканий.

Нет четкого понимания особенности и уникальности курортной зоны.

Обозначены нормативы для непрофильных объектов, которые в принципе не должны проектироваться на курорте.

Предлагаю создать профессиональную группу разработчиков из числа наших специалистов для корректировки и оптимизации этих нормативов.

Козинская О.В.:

Нормативы — это инструмент реализации генплана. Непригодный инструмент даст негодный результат этой реализации.

Задикян О.М.:

Эти «нормативы» — очередная удавка, приготовленная чиновником для проектировщиков. После принятия их отказать в разрешении на строительство можно будет гораздо легче, со ссылкой на технический норматив.

Я считаю разработку местных технических нормативов превышением полномочий администрации.

Афуксениди Ф.И.:

Предлагаю написать письмо Главе департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Мацкевичу К.П., о необходимости ввести обсуждение в официальные рамки. Встретиться с разработчиками.

Звуков Л.К.:

Предлагаю провести рассмотрение документа в рамках Градостроительного совета. Рассмотреть существующий документ. Получить задание на переработку и результат представить на следующем заседании Градсовета.

 Берекашвили Н.А.:

Документ непригоден для использования. Слишком раздут. Не имеет четкой структуры.

Шавернева-Васильева Л.К.:

            Документ неудобен для проектирования. Необоснованно раздут. Противоречив и не согласован. В нем нет понимания даже терминологии курортно-рекреационного пространства, не говоря о специфике. Скомканные понятия, отсутствие концепции.

Совершенно необходимо придать документу четкую структуру. Пригласить к сотрудничеству профильных специалистов — генпланистов, градостроителей, транспортников и т.д.

Гришин Н.А.:

Проектировщикам и городу необходим качественный нормативный документ. Предложенный проект нормативов таковым не является ни в какой мере. Принимать его в данном виде нельзя.

Серебряков Г.Б.:

Этот документ содержит мину замедленного действия. Расчеты на перспективу развития базируются на использовании несоответствующих коэффициентов. Это ведет к дефициту всех необходимых городских пространств. Необходимо собрать специалистов и переработать этот важный документ.

В результате общего обсуждения был выработан следующий план действий:

Написать письмо Главе департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г.Сочи Мацкевичу К. П., о невозможности принятия документа в существующем виде. Указать причину.

  1. Добиваться встречи с разработчиками документа и задать конкретные вопросы по существу нормативов. Высказать свои профессиональные претензии к документу. Обозначить непригодность данного документа.
  2. Создать рабочую группу по корректировке и разработке норм для города-курорта.
  3. Рассмотреть переработанный документ публично на градостроительном совете.

План действий поставлен на голосование.

 

ЗА                                                     19 голосов

ПРОТИВ                                            0 голосов

ВОЗДЕРЖАВШИЕСЯ                   0 голосов

 

Принято ЕДИНОГЛАСНО.

 РЕШИЛИ:

1. Написать письмо Главе департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации г. Сочи Мацкевичу К. П., о невозможности принятия «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи» в существующем виде. Указать причину.

2. Добиваться встречи с разработчиками «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи» и задать конкретные вопросы по существу нормативов. Высказать свои профессиональные претензии к документу. Обозначить непригодность данного документа.

3. Создать рабочую группу по корректировке и разработке «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи».

4. Рассмотреть переработанный «Проекта местных нормативов градостроительного проектирования муниципального образования город-курорт Сочи» на Градостроительном совете.

           Президент

СГООО «СА  России»                        Афуксениди Ф.И.

Ответственный секретарь

Правления СГООО «СА  России»                         Гвоздева С.В.